孙金龙在调度部署各师市疫情防控工作时强调

雷厉风行补短板 一严到底抓落实

孔星隆出席
发布时间:2020年02月11日 信息来源:兵团日报 编辑:董亚倩
【字体: 打印本页
作者:张雷

2月10日,自治区党委副书记、兵团党委书记、政委、兵团新冠肺炎疫情防控工作领导小组组长孙金龙主持召开视频会议,进一步调度部署各师市疫情防控工作。他强调,要充分认清当前仍然十分严峻的疫情形势,深入学习贯彻习近平总书记重要指示和党中央决策部署,进一步夯实作风、压实责任,尽快找差距、补短板,把各项工作抓实抓细,全力以赴打好打赢疫情防控阻击战。

兵团领导孔星隆、张文全、姚新民、张勇、鲁旭平出席会议。

孙金龙强调,当前,疫情防控正处在关键时期,决不能有丝毫松懈。要深入贯彻落实以习近平同志为核心的党中央关于疫情防控的各项决策部署,按照自治区党委、兵团党委的部署要求,紧紧围绕外防输入、内防扩散两大环节,更严更实抓好各项防控措施。一要在思想上更加重视。坚持问题导向、目标导向、结果导向,深入研判疫情防控形势,进一步增强做好防控工作的责任感紧迫感,坚决把每一项工作、每一个环节都做到位。二要在防控上更加严密。严格落实既有防控机制,把防控力量向连队、社区下沉,全面做好基层工作和群众工作,落实好联防联控措施,使所有连队、社区成为疫情防控的坚强堡垒、最有效的防线。严格开展落实情况“回头看”,持续深入细致摸清和管好存量,严密制定返程人流应对措施,运用大数据等手段有效管住增量,坚决防输入、防扩散。各级机关要切实担负起疫情防控责任,带头落实各项防控措施。三要在补短板上更加用力,认真深入分析防控工作中存在的突出问题,尽快找差距、补短板,强化全兵团范围内防控资源、人员统一调度。坚持早发现、早报告、早隔离、早治疗,进一步建强发热门诊,充分发挥其预检分诊作用;进一步加快检测平台建设,切实提高检测检验效率;进一步提高医疗救治能力,全力做好救治工作;进一步加强各项保障工作,牢牢掌握疫情防控主动权。

孙金龙强调,要切实在疫情防控重大考验中考察识别干部,加强督查督导,对表现突出的,要给予表扬表彰、大胆使用;对作风飘浮、敷衍塞责、推诿扯皮的,要严肃问责。要在全力以赴抓好疫情防控同时,统筹推进经济社会发展,确保社会大局持续和谐稳定。

各师市党委主要负责同志在分会场参加会议。