隔离病毒不隔离爱

——抗击疫情系列谈
发布时间:2020年02月14日 信息来源:兵团日报 编辑:董亚倩
【字体: 打印本页
作者:兵团日报评论员

这个春节、这段时间对大家来说十分特殊,突发的疫情打乱了正常生活。现在疫情防控正处于胶着对垒状态,减少接触、封闭隔离是阻击疫情蔓延的需要,是战胜疫情的需要。只有认真做好隔离,斩断病毒传播链条,才能确保大家的生命安全和身体健康。

大家共同的敌人是病毒。人们分处不同的空间是为了更好战胜病毒,暂时的分隔恰恰是我们团结一致的表现。我们同仇敌忾,我们相互爱护,我们比以往更加牵挂彼此,隔离病毒不隔离爱。

特殊的时期,如何能让大家减少孤独寂寞的感觉,感受社会大家庭的温暖?党员干部要行动起来,社区和连队“两委”成员要行动起来,切实搭建好爱的桥梁,关心关爱隔离人员。

无论是代买生活必需品,还是打电话、发微信嘘寒问暖,都是隔离人员所需要的。各项工作要更加周密细致,生活保障、医疗救治、心理干预要做到位,帮助隔离人员顺利度过隔离期。

隔绝疫情不隔断真情。病毒无情人有情,我们要在进一步强化防控、科学救治、搞好保障、落实责任,精准规范实施居家隔离和集中隔离措施,认真细致做好节后返疆人员疫情防控工作的同时,带着感情、热情工作,用更周全的方案、更有效的措施确保疫情防控各项工作有力有序推进。

没有哪个冬天不可逾越,春暖花开就要到来。只要社会各界坚定信心、顾全大局、自觉行动、顽强斗争,我们就一定能跨过眼前这道坎,打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。