新疆智慧旅游管理平台和景区预约系统上线运行

发布时间:2020年07月09日 信息来源:​兵团日报 编辑:兰君
【字体: 打印本页
作者:赵珺 朱丹丹

7月6日,新疆智慧旅游管理平台和新疆景区预约系统上线运行。自治区440家A级以上景区、兵团18家4A级以上景区均可通过微信小程序进行预约。

新疆智慧旅游管理平台是新疆智慧旅游项目一期建设的重要组成部分,平台利用信息化手段,通过导游、旅行社、景区视频调度、运营商、互联网评价等有关数据接入,实时、精准反映全疆旅游产业运营情况,实现了旅游大数据与交通、气象、环保、金融等涉旅数据的管理、共享、分析及挖掘,以支撑行业监管和服务体系,为旅游运行态势分析和有关决策提供依据。

新疆景区预约系统依托今年4月29日上线启用的游新疆平台,实现预约、购票等一体化操作。通过新疆景区预约微信小程序,各景区能够实现实时在线分时段预约管理。游客可通过新疆景区预约微信小程序,选择预约的景区和时间段。

据介绍,新疆要实现景区预约常态化,既要做到防控疫情、防止人员聚集,又要满足游客出游需求,保障健康出行。智慧防疫、“无预约不出游”“限量加错峰、旅游更畅通”将促进新疆智慧旅游发展。