孔星隆在兵团师团职干部民兵工作能力培训开班式上强调

为更好履行维稳戍边职责使命 打造高素质的领导干部队伍

发布时间:2019年12月06日 信息来源:兵团日报 编辑:董亚倩
【字体: 打印本页
作者:禚艺

12月5日,兵团师团职干部民兵工作能力培训开班,兵团党委副书记、副政委、兵团党委民兵工作委员会办公室主任孔星隆出席开班式并讲话。

孔星隆指出,抓好民兵工作能力培训,是彰显兵团“军”的属性的现实需要,是深化“不忘初心、牢记使命”主题教育的具体举措,是夯实兵团维稳戍边看家本领的有效途径。要提高政治站位,充分认识培训的重要意义,以实际行动贯彻落实兵团党委民兵大冬训开训动员会部署,按照兵团党委“抓关键少数,精兵先强将”要求,着力培养政治强、懂军事、会指挥的复合型领导干部,为兵团更好履行维稳戍边职责使命打造高素质的领导干部队伍。

孔星隆强调,要从严从实组训,切实强化“兵”的意识,提升“兵”的能力,突出抓好理论学习,强化军事能力训练,深入思考解决问题,进一步把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央关于兵团深化改革决策部署上来,进一步压实党管武装责任,进一步提升领导干部队伍民兵工作能力。要统筹协调、从严管理、端正训风,确保培训取得实效,为民兵大冬训开好头、起好步。兵团党委民兵办、兵团军事部和相关部门要牢固树立“一盘棋”思想,加强协调配合,切实形成合力,大力推动精兵战略实施,建设一流民兵队伍,为服务新疆工作总目标、发挥兵团特殊作用作出新的贡献。